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전기밭솥으로 김치찜을 만들어 먹어보았는데요. 정말 맛있었어요. 가스불로 조리하면 중간중간 열어서 고기나 김치가 잘 익었는지 확인해보거나 눈 깜짝할 사이에 오래 끓이면 냄비가 타버리는 불상사가 일어 나곤 했는데요. 전기밭솥을 이용하면 정말 손쉽고 간단하게 김치찜을 만들 수 있어요. 김치찜 만드는 방법 제가 알려드릴게요.
재료
대파 1개, 통마늘 6개, 청량고추 3개
전지 또는 삼겹살(오겹살), 후추, 올리고당 쬐금, 사골육수(노브랜드 990원) 1팩, 두부 1모
조리방법
1. 위 재료를 손질 할 필요는 없고, 흐르는 물이 깨끗이 씻는다.
2. 칼질은 조리가 끝나고 고기 썰때만 한다.
3. 고기, 후추, 올리고당, 김치, 대파, 통마늘, 청량고추를 모두 때려 넣는다.
4. 어차피 밥솥에서 넣어 찌면 대파랑 청량고추는 흐물흐물해지니 적당히 손으로 뽀개서 넣고 마늘은 통으로 넣는다.
5. 두부도 통으로 넣는다.
5. 여기서, 가장 중요한 팁! 하나
6. 사골육수 노브랜드 500ml를 다 넣으면 김치찌개가 되고,
7. 200~250ml 정도만 넣으면 김치찜이 된다.(더 적게 넣어도 상관없음)
8. 채소에서도 물이 나옴.
9. 만능찜 기능으로 취사 시작(약 40분 걸림)
10. 맛있게 먹는다.
완성본
간편하게 맛있게 김치찜 드세요!!
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